鍼灸接骨院
- 月間15,000人が来院!その人気の秘密は「根本改善」
- 交通事故専門院として当院が認定
- 丁寧な施術とカウンセリング、女性スタッフ在籍
こんにちは!津島市天王通にある津島鍼灸接骨院の井亦です!
寒い日が続きますが、皆さん体調に気をつけて下さいね!
今日もファイトメニュー、紹介します!
香り野菜たっぷりで贅沢に
“蒸し鶏と香味野菜の鶏飯風”
材料(2人分)
鳥もも肉・・・・・・・・・・1枚
A) しょうが薄切り・・・・・5枚
長ねぎの青い部分・・・・1本分
酒・・・・・・・・・・・大さじ3
塩・・・・・・・・・・・小さじ1
長ねぎ・・・・・・・・・・・・8㎝
赤ピーマン・・・・・・・・・・1/2個
みょうが・・・・・・・・・・・1個
三つ葉・・・・・・・・・・・・1/2束
パクチー・・・・・・・・・・・2株
<香味ソース>
しょうゆ・・・・・・・・大さじ3
きび砂糖・・・・・・・・小さじ1
ごま油・・・・・・・・・小さじ1
にんにく・・・・・・・・1/2片
しょうが・・・・・・・・1/2片
ごはん・・・・・・・・・・・・茶碗2杯分
作り方
① 鶏肉は余分な脂身と筋を取り除き、2等分に切る。
② フライパンに①と材料Aを入れ、蓋をして火にかける。沸騰したら火を弱め10分間蒸す。
③ 長ねぎと赤ピーマン、みょうがは千切りにし、三つ葉とパクチーは4㎝の長さに切る。
④ にんにくとしょうがをみじん切りにし、他の香味ソースの材料と混ぜ合わせる。
⑤ 蒸しあがった鶏肉を食べやすい大きさに切り、器に盛ったごはんにのせる。
⑥ ③の野菜をのせて、④をまわしかけて完成!
シンガポールやタイで定番のチキンライス「海南鶏飯(ハイナンジーファン)」の簡単アレンジ。みょうがやパクチー、三つ葉などを贅沢にのせて、にんにく&しょうがの効いたタレをかければ、ひと口頬張っただけで香りのリラックス効果を満喫。デトックス&アンチエイジング成分もたっぷり!
是非、試して下さいね!
ハートメディカルグループ 津島鍼灸接骨院 井亦